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Samstag, 23. Mai 2015

Kaffee - Brownies


Manchmal braucht man ja einfach nur Rezepte die schnell gehen sollen.
Zack... Da hätte ich eins für euch. Ohne viel drumherum und schnick schnack.
Ich persönlich finde ja auch das Brownies immer gehen.
Also wurde zum letzten Nähtreffen (ja sowas gibt es heutzutage wieder) einfach ein leckerer Brownie mitgebracht. Aber nicht einfach nur einen normalen. Nein mit Kaffee. Den man aber fast nicht raus schmeckt. Super. Die Kombi Schokolade und Kaffee klappt doch immer. Dann ist es nicht soo süß.





Das Rezept gefunden habe ich auf der Lecker Seite.

Für ein Blech benötigt ihr:

200 g Butter
200 g Edelbitter-Schokolade (70 % Kakaoanteil)
300 g Walnusskerne
150 g Mehl
600 g brauner Zucker
2 leicht gehäufte EL Instant Espressopulver
100 g Kakaopulver
3 TL Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
6 Eier
250 g Crème fraîche
700–800 g Doppelrahm-Frischkäse
7–8 EL Puderzucker


Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit können die Schokolade und Walnüsse grob gehackt erden. Mehl, Zucker, Espresso, 100 g Kakao, Backpulver und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Eier cremig aufschlagen. Butter einlaufen lassen und unterrühren. Die Mehlmischung anschließend unterheben. Crème fraîche unterrühren, anschließend Schokolade und Nüsse unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne geben. Im vorgeheizten Backofen ( Umluft: 150 °C) 25–30 Minuten backen. In der Fettpfanne auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Frischkäse und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren und auf die Brownie streichen.
Nun nach Lust und Liebe dekorieren.

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