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Donnerstag, 27. November 2014

Marzipan Christstollen

Hohoho....
Bald ist es schon wieder so weit.
Weihnachten. Und passend zum ersten Advent gibt es deswegen ein leckeres Cristsollen Rezept! 
Ihr denkt, dass das zu früh ist? Neeee, genau richtig. Der muss nämlich noch ein paar Wochen "Reifen".

Sooo ihr benötigt:

250 g Marzipan 
120 g gehackte Mandeln
120 g Milch, lauwarm
200 g weiche Butter
1 Ei
80 g Zucker
1 Würfel Hefe
400 g Mehl
250 g Rosinen
50 g Orangeat
50 g Zitronat
40 g Rum

80 g Butter
50 g Puderzucker

Mehl, Salz, Milch, Butter, Ei und Zucker in eine Schüssel geben und zu einem Hefeteig verkneten. 30 Minuten gehen lassen.
Gehackte Mandeln, Rosinen, Orangeat, Zitronat, und Rum unterkneten.

Teig auf bemehlter Fläche zu einer 30 cm langen Rolle formen. Mit einem Nudelholz von der Mitte zu einer Seite ausrollen. In die Mitte (wo der Teig dünn wird) den Marzipan (auch zur Rolle geformt) legen. Die dünne Teigseite darüber klappen.

Bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen 45 min backen.

Wenn der Stollen abgekühlt ist, 80 g Butter schmelzen, auf den Stollen streichen und mit 50 g Puderzucker bestäuben.

In diesem Sinne...
Advent, Advent und so


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