Inhaltsverzeichnis

Dienstag, 4. Juli 2017

Heidelbeerstreuselkuchen

Ich habe doch am Wochenende tatsächlich mal wieder für meine Familie gebacken.
Nach Festivals, Tennis spielen, backen für Geburtstage, etc. habe ich es doch tatsächlich geschafft einfach mal so einen Kuchen zu backen.
Einen gaaanz einfachen und soooo leckeren...





125 g weiche Butter
110 g Zucker
2 Eier
125 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
1 Prise Salz
1/2 TL abgeriebene Schaler einer Bio Zitrone

100 g Butter
100 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
75 g Zucker
1 Prise Salz
500 g Heidelbeeren

Für den Teig Butter und Zucker gut vermixen. Ein Ei nach dem anderen unterrühren.
Mehl, Backpulver und Salmz mischen und mit der Zitronenschale unterrühren.
Eine 26er Form mit Backpapier auslegen und den Teig darauf glatt streichen.
Die Heidelbeeren waschen, abtropfen lassen und darauf verteilen.
Für die Streusel die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Mehl, Mandeln, Zucker und Salz dazugeben und (mit den Händen) zu Streuseln verkrümeln.
Die Streusel auf die Heidelbeeren geben und im Backofen (Umluft 180 °) ca 40 Min. backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen