Inhaltsverzeichnis

Montag, 27. Juli 2015

Krümelmonster Cakepops

Es ist mal wieder Kindergeburtstagszeit.
Und da muss die tolle Patentante natürlich was machen. Und zwar was backen.
Eigentlich war das Thema des Kindergeburtstags Wickinger. Aber ich war etwas Ideenlos also habe ich einfach Krümelmonster gemacht. Passt doch irgendwie immer.

 


Das Gute bei Cakepops ist, dass man die ein paar Tage eher vorbereiten kann.
Deswegen viel bei  mir auch alles andere raus.

Alles was ihr für die Cakepops benötigt, bekommt ihr bei den Partys von CookieSolution, mehr Infos gibts hier: klick

Als erstes habe ich die Cakepops in einer Silikonmatte gebacken.
Die Silikonmatte wird bis zur Hälfte mit Teig gefüllt und dann wird die andere Hälfte der Silikonmatte einfach darauf gelegt.



Für den Teig benötigt ihr:

75 g Butter
75 Zucker
1 Ei
125 ml Milch
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
150 g Mehl

Alle Zutaten sollen Zimmertemperatur haben.
Zuerst die Butter mit dem Zucker und dem Ei schaumig rühren.
Die Milch unterrühren.
Das Mehl, das Salz und das Backpulver unterheben.

Bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.


Die Cakepops müssen nun erst mal abkühlen.
Dann blaue Cakemelts schmelzen und Cakepop Stiele hineintunken und anschließend in die Cakepops stecken.


Die Schokolade nun trocknen lassen, damit die Cakepops nicht runter rutschen.

Nun werden den Cakepops Münder ausgeschnitten, mit einem Messer.



Anschließend werden die Cakepops in die blauen Candymelts getunkt.


Den Mund etwas von den Candymelts befreien und mit blauem Zucker, oder blau gefärbte Kokosstreusel bestreuen und die Augen drauf setzen.

Den Mund mit einem Zahnstocher mit dunkler Schokolade einstreichen und den Keks rein setzen.




Und schon sind die Cakepops auch fertig.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen