Inhaltsverzeichnis

Mittwoch, 4. Februar 2015

Rot-weiße Hochzeits-cakepops

Für eine Hochzeit durfte ich wieder ganz viele tolle Cakepops machen.
Da alles in rot weiß gehalten war, hatte ich nur die Vorgabe, dass es ganz schön wäre, wenn die kleinen auch in rot weiß wären. Klar kein Problem. Und als ich dann letztens auch noch bei NanuNana zufällig rote Candymelts gesehen habe, war doch alles klar.
Leider war die Entäuschung groß als ich dann beim schmelzen der Schokolade gesehen habe, dass die Candymelts mit Himbeer Geschmack waren. Ja super.... Aber was soll man machen, wenn man auf dem Land wohnt? Nix. Da muss man dann mal durch. Meine Tester haben aber auch gesagt, dass sie trotzdem lecker waren ;).


Und so sahen sie aus:

Also wie immer benötigt man als erstes Rührkuchen. Da ich einige Cakepops machen sollte. Habe ich zwei Kuchen gemacht, einmal für Schokoladen-Baileys Rührkuchen und einmal Zitronen-Limoncello Rührkuchen.

Für ca. 45 Schokoladen-Baileys Cakepops benötigt ihr:
  • 250g weiche Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 230g Mehl 
  • 40 g Kakaopulver 
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 5 EL Baileys
Für ca. 45 Zitronen-Limoncello Cakepops benötigt ihr:
  • 250g weiche Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 270g Mehl 
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 5 EL Limoncello (für Kinder einfach Zitronensaft nehmen)
  • 2 EL geriebene Zitronenschale
Der Zucker wird mit der Butter schön schaumig geschlagen. Eier darunter rühren. Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls darunter mischen. Flüssigkeit dazu geben.
Den Teig in eine Springform füllen und bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. 
Abkühlen lassen
Dann benötigt ihr natürlich noch Frosting. Da gibt es verschiedene Varianten. Ich mache immer die mit Frischkäse. Schmeckt mir persönlich am besten.
Für jeweils eine Kuchenportion benötigt ihr:

100g Frischkäse 
40 g Butter

250g Puderzucker 
5 EL Baileys oder 5 EL Limoncellolikör

Frischkäse und Butter  gut verrühren, und Puderzucker und Kuchenkrümel verkneten.
Anschließend nach und nach den Likör unterkneten. Nach und nach, da ihr erst mal testen solltet. Wie viel benötigt wird damit der Teig klebt. Wenn der Teig nämlich zu feucht ist rutscht er schnell vom Stiel runter. Er sollte schön kleben.

Nun könnt ihr die Teigbällrchen rollen usw. Die genaue Anleitung hatte ich bei den
Minions ja schon mal. Hier bei den LiebesCakepops habe ich die Kuchenbällchen jedoch unten und nicht wie bei den Cakepops oben. Dafür einfach direkt von Anfang an die Cakepops "auf den Kopf" stellen. Und damit ihr nicht unten einen dicken Schokirand habt, sollte die Schokolade gut von den Cakepops abtropfen bevor ihr sie hinstellt.
Wenn man Candymalts und nicht Schoki nimmt, muss auf jeden Fall noch Kokosfett untergerührt werden, da die Candymelts sonst zu fest sind.
Für die Deko, also die Herzen etc. einfach die noch feuchte Schoki damit bestreuen.



Die schönen Stiele sind einfach Strohhalme, die ich mal irgendwann im I-net geshoppt habe.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen