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Montag, 16. Dezember 2013

Winterliche Mascarpone-Panna-Cotta mit Toffee-Bratäpfeln a la Fräulein Klein


Auch ich besitze das wundervolle Buch "Weihnachten mit Fräulein Klein". Ich finde das Buch wirklich super und hoffe das ich es schaffe einige Rezepte nach zu machen. Allerdings muss ich sagen, dass die meisten der Bastelideen nicht so unbedingt meins sind und wahrscheinlich die wenigsten davon nachmachen werde. Aber die ein oder andere Idee ist wirklich super. 
Aber jetzt zu den tollen Rezepten, ich habe für unsere Mädels Raclette Runde die winterliche Mascarpone-Panna-Cotta mit Toffee-Bratäpfeln gemacht.




Für sechs kleine Weck Gläschen benötigt ihr:
4 Blatt Gelatine
250 g Mascarpone
250 g Sahne
70 g Zucker
1 Vanilleschote
2 Kardamomkapsel
1/2 TL gemahlener Zimt

2 kleine Äpfel 
1 EL brauner Zucker
1/2 TL gemahlener Zimt
50 ml klarer Apfelsaft

Für die Creme schon mal die Gelatine 10 Min. einweichen. Währenddessen die Mascarpone, Sagne, Zucker, das Mark der Vanilleschote und die Schote, die angedrückte Kardamomkapsel und den Zimt in einen Topf geben. Alles unter Rühren aufkochen lassen. 5 Minuten ziehen lassen und anschließend die Vanilleschote und Kardamomkapsel herausnehmen. Die aufgeweichte Gelatine hinzugeben und verrühren.

In die Gläser füllen. Erst auf Zimmertemperatur dann im Kühlschrsnk abkühlen lassen.

Für die Bratäpfel die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Den braunen Zucker in einem Topf schmelzen lassen. Äpfel zugeben, mit Zimt bestäuben und mit Saft ablöschen. Aufkochen lassen und bei reduzierter Hitze 5-10 Minuten einkochen lassen. Wenn die Äpfel ausgekühlt sind auf die Panna-Cotta verteilen. 
Mit Caramelsoße beträufeln.

Dafür benötigt ihr:
100 g Zucker
1 EL Butter
100 ml Sahne
1 Prise Meersalz

Den Zucker mit hoher Temperatur in einem Stopf schmelzen bis er braun wird. Den Topf von der Herdplatte nehmen, Butter zugeben und alles verrühren. Unter ständigem Rühren wieder zum kochen bringen Sahne und Salz dabei hinzufügen. Die Sauce einkochen lassen.

Njam


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