ich habe mal wieder super leckere Cookies gebacken.
Und schön matschig in der Mitte. So liebe ich sie...
90 g Butter
300 g Bitterschokolade
2 Eier
1 EL lösliches Kaffeepulver
90 g Zucker
90 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Aroma
200 g Schokolade, weiße oder Vollmilch
Die Butter mit der Bitterschokolade auf niedriger Stufe im Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Eier und Kaffeepulver verrühren, bis das Pulver aufgelöst wurde.
Den Zucker dazugeben, rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Anschließend die Buttermischung darunter rühren.
Mehl, Backpulver, Salz und Vanilleextrakt mischen.
Mit der Cappuccino-Schoko Mischung zum Teig geben.
Die Schokolade in kleine Würfel hacken und unterheben.
Den Backofen auf Umluft 140 °C vorheizen.
Backbleche mit Backpapier auslegen und den Teig auf kleine Haufen darauf verteilen und leicht andrücken. Genug Platz lassen, da die Cookies sehr zerlaufen.
Ca 15-17 Minuten backen.
Vorsicht, erst abkühlen lassen und dann vom Blech nehmen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen