Dieses mal wurde nämlich bei der Babyparty von einer tollen Freundin gefrühstückt. Da passte natürlich kein Kuchen. Aber so ein paar Blaubeermuffins in so tollen Formen passen doch immer.
Vor allem weil die Muffins auch sehr frühstücksfreundliche
Und da die werdende Mutti auch noch voll auf Blaubeeren steht, passt es doch doppel gut.
200 g Mehl
60 g Haferflocken
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
2 Eier
180 g brauner Zucker
1 Pckch. Vanillezucker
150 g geschmolzene Butter
200 g saure Sahne
100 g Naturjoghurt
200 g Heidelbeeren
Als erstes die Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen.
Die Butter schmelzen.
Mehl, Haferflocken, Backpulver und Natron mischen.
Die Eier in einer neuen Schüssel gut verrühren und mit braunem Zucker, Vanillezucker, der geschmolzenen Butter, der sauren Sahne und dem Joghurt vermischen.
Das Mehl dazugeben und gut verrühren.
Die Blaubeeren unterheben und in Muffinförmchen verteilen.
Bei 180° (Umluft) ca. 20 Minuten backen.
Ich habe noch Zuckerguss eingefärbt und die Muffins damit verziert.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen