Hallo ihr Lieben,
ich habe heute ein total leckeres Rezept für Nussecken für euch.
Es ist sehr einfach und perfekt zum mitbringen.
So auch bei diesen Nussecken. Also haben wir das Rezept wohl von Bärbel bekommen. :)
Und die sind soooo toll. Ich find sie super lecker. Und die halten sich auch mehrere Tage super gut.
Njam, njam
Für den Knetteig benötigt ihr:
300 g Mehl
3 TL Backpulver
130 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
2 Eier
130 Magarine
Alles zusammen in eine Schüssel geben und gut durchkneten.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben.
Ca. 1/2 Glas Aprikosenmarmelade darauf verteilen.
Dann
200 g Butter
200 g Zucker
4 Eßl. Wasser
2 Pck. Vanillezucker erwärmen bis sich alles aufgelöst hat.
Anschließend
200 g gemahlene Haselnüsse
100 g gehackte Haselnüsse und
100 g Krokant dazugeben, verrühren und auf die Marmelade geben und verteilen.
Bei 175 - 200 ° 20 - 30 Minuten backen.
Nun noch Schokolade schmelzen oder Kuvertüre und die Ecken darin tunken.
Nun kann man die Hälfte verschenken und die andere Hälfte selber essen... oder soo...
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen