Huhu ihr Lieben,
ich habe heute wieder mal ein Geburtstagsmitbringsel von mir an eine Freundin für euch.
Ich mag ja Sachen die total toll aussehen, aber gar nicht so kompliziert sind.
Und das Rezept gehört dazu.
Und super lecker waren die kleinen auch noch. Meine Mutter hat sich schon beschwert, warum ich ihr nie sowas leckeres mache.... Ne natürlich bekommt sie nie was... ist klar.
Also müsst ihr die Cupcakes unbedingt nachmachen. Ihr könnte ja auch normale machen und nicht in so Eiswaffeln. Aber dann sehen sie natürlich nicht so toll aus ;)
Ihr benötigt:
- 150g Butter
- 150g Zucker
- 3 Eier
- 150g Mehl
- 1TL Backpulver
- 6 EL Holunderblütensirup
- 18 Himbeeren
- Eierlikörbächer oder Waffelbecher oder Eisbecher
Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben, damit die Butter am Ende
nicht gerinnt. Den Ofen schon mal auf 180°C vorheizen. Die Butter mit dem Zucker schaumig
schlagen. Die Eier einzelnd unterrühren. Esslöffelweise Holunderblütensirup
unterrühren und zum Schluss das mit Backpulver vermischte Mehl
untermischen. Die Becher mit 3/4 Teig füllen und jeweils eine Himbeere darauflegen. Cupcakes im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten lang backen. Macht am Besten eine Stäbchenprobe. Wenn ihr normale Cupcakes macht, brauchen diese natürlich etwas länger. Die fertigen Cupcakes aus dem Ofen holen und
vollständig auskühlen lassen.
Ihr könnt jetzt schon mal die Creme machen:
- 150g Butter
- 150g Puderzucker
- 50g weiße Kuvertüre
- 4-6 EL Holunderblütensirup
Weiche Butter mit dem Puderzucker aufschlagen, bis ihr eine weiße,
glatte Creme erhaltet. Weiße Kuvertüre in der Mikrowelle oder über dem Wasserbad
schmelzen, leicht auskühlen lassen (sie sollte noch flüssig sein) und
unter die Buttercreme ziehen. Esslöffelweise den Holunderblütensirup
unter die Creme ziehen, bis euch der Geschmack intensiv genug ist. Die
Creme in einen Spritzbeutel füllen und damit die ausgekühlten Cupcakes verzieren. Jeweils
eine Himbeere als Deko obenauf setzen.
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