In den Tennisbällen stecken leckere Baileys Cupcakes.
Für 12 Cupcakes benötigt ihr:
275 g Mehl
6 g Backpulver
eine Prise Salz
275 g Zucker
275 g weiche Butter
25 g Kakaopulver
6 Eier Größe L
2 TL Bourbon-Vanillearoma
2 EL Baileys
1/2 Päckchen Puddingpulver
Milch
Baileys
250 g Butter (Zimmertemperatur)
1/2 Päckchen Puddingpulver
Milch
Baileys
250 g Butter (Zimmertemperatur)
Für die Buttercreme bereits den Pudding vorbereiten.
Dafür die Hälfte eines Tütchens mit etwas Baileys anrühren.
Dafür die Hälfte eines Tütchens mit etwas Baileys anrühren.
Den Rest des 250 ml Milch/Baileys Gemisches zum Kochen
bringen und das angrührte Puddingpulver darunter rühren.
Noch mal kurz aufkochen lassen und anschließend abkühlen lassen.
Damit sich keine Haut bildet, Küchenfolie auf den Pudding legen.
Den Ofen auf 190°C vorheizen. Verrühre alle Zutaten für die
Cupcakes außer dem Likör. Gib zuletzt
den Likör durch den Einfüllstutzen dazu und schlage einige
wenige Male alles zu einem glatten Teig auf.
Fülle den Teig mit einem Löffel in die Förmchen, bis diese etwa
2/3 voll sind. Backe die Cupcakes etwas 15-18 Minuten.
Lasse die Cupcakes einige Minuten in der Form abkühlen und
setze sie dann auf ein Kuchengitter. Lasse sie völlig auskühlen,
bevor Du sie mit Buttercreme dekorierst.
Wenn der Pudding abgekühlt ist, die Butter gut durchrühren
und nach und nach den Pudding unterrühren. Lange schlagen.
Nun die Butter auf die Cupcakes tragen und rund verstreichen.
Ich habe die Cupcakes zwischendurch in den Kühlschrank gegeben
und dann noch eine zweite Schicht aufgetragen.
Wenn der Pudding abgekühlt ist, die Butter gut durchrühren
und nach und nach den Pudding unterrühren. Lange schlagen.
Nun die Butter auf die Cupcakes tragen und rund verstreichen.
Ich habe die Cupcakes zwischendurch in den Kühlschrank gegeben
und dann noch eine zweite Schicht aufgetragen.
Etwas zum Ausstechen suchen, was so breit wie die Cupcakes ist.
Ich habe ein breites Glas genommen.
Runde Kreise vom Fondant ausstechen und vorsichtig auf
die Cupcakes geben. Glatt streichen.
Für die Linien auf den Cupcakes habe ich Icing benutzt.
Dafür habe ich
1 Eiweiß
250 g Puderzucker
Spritzer Zitronensaft benötigt.
Ihr schlagt kurz das Eiweis auf und rührt dann gut den Puderzucker darunter.
Gebt ein paar Spritzer Zitronensaft unter und rührt noch einmal gut durch.
Nun könnt ihr eurer Kreativität freien Lauf lassen und weiße Streifen
auf die Cupcakes spritzen.
Viel Erfolg
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