Das Rezept habe ich von dieser tollen Seite: klick
Ihr benötigt
60 ml Milch1 Ei
1 Teel. Zuckerrübensirup
280 Gramm Mehl
100 Gramm Haferflocken
65 Gramm Zucker
2 1/2 Teel. Backpulver
1/2 Teel. Salz
1 Teel. Vanillezucker
125 Gramm Butter, sehr kalt
1 Apfel, klein gewürfelt
50 Gramm gehackte Datteln
Zutaten
60 ml Milch1 Ei
1 Teel. Zuckerrübensirup
280 Gramm Mehl
100 Gramm Haferflocken
65 Gramm Zucker
2 1/2 Teel. Backpulver
1/2 Teel. Salz
1 Teel. Vanillezucker
125 Gramm Butter, sehr kalt, gewürfelt
1 Apfel, klein gewürfelt
50 Gramm gehackte Datteln
Milch, Ei und Sirup verquirlen.
Dann die trockenen Zutaten
mischen und die sehr kalte Butter mit den Fingern schnell einkneten,
bis sich grobe Streusel ergeben.
mischen und die sehr kalte Butter mit den Fingern schnell einkneten,
bis sich grobe Streusel ergeben.
Milch einrühren/einkneten bis der Teig eben
zusammen hält, zuletzt Apfelstückchen und Datteln untermischen.
Teig in ein Dreieck formen und in Scheiben schneiden. Scones auf das Backblech
legen und etwa 18 Minuten backen, bis sie etwas Farbe angenommen haben.
zusammen hält, zuletzt Apfelstückchen und Datteln untermischen.
Teig in ein Dreieck formen und in Scheiben schneiden. Scones auf das Backblech
legen und etwa 18 Minuten backen, bis sie etwas Farbe angenommen haben.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen