Inhaltsverzeichnis

Montag, 4. November 2013

Apfel-Haferflocken Scones

Am Wochenende gab es sehr, sehr leckere Apfel-Haferflocken Scones

Das Rezept habe ich von dieser tollen Seite: klick



Ihr benötigt

60 ml Milch
1 Ei
1 Teel. Zuckerrübensirup
280 Gramm Mehl
100 Gramm Haferflocken
65 Gramm Zucker
2 1/2 Teel. Backpulver
1/2 Teel. Salz
1 Teel. Vanillezucker
125 Gramm Butter, sehr kalt
1 Apfel, klein gewürfelt
50 Gramm gehackte Datteln



Zutaten

60 ml Milch
1 Ei
1 Teel. Zuckerrübensirup
280 Gramm Mehl
100 Gramm Haferflocken
65 Gramm Zucker
2 1/2 Teel. Backpulver
1/2 Teel. Salz
1 Teel. Vanillezucker
125 Gramm Butter, sehr kalt, gewürfelt
1 Apfel, klein gewürfelt
50 Gramm gehackte Datteln 


Milch, Ei und Sirup verquirlen.



Dann die trockenen Zutaten 
mischen und die sehr kalte Butter mit den Fingern schnell einkneten,
bis sich grobe Streusel ergeben.
Milch einrühren/einkneten bis der Teig eben
zusammen hält, zuletzt Apfelstückchen und Datteln untermischen.

Teig in ein Dreieck formen und in Scheiben schneiden. Scones auf das Backblech
legen und etwa 18 Minuten backen, bis sie etwas Farbe angenommen haben.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen