heute habe ich eine soooo süße Minnie Maus Torte für euch.
Das Rezept habe ich von der Tortentante.
Sooo lecker. klick
Die Minnie Maus habe ich vorher auf Papier ausgedruckt und immer auf Blütenpaste gelegt und dann ausgeschnitten. Die Wimpern, den Mund und die restlichen schwarzen Linien habe ich mit einer Fondantpresse gemacht. Sonst bekommt man die nicht so schön hin.
Feuchter Schokoladenkuchen mit Tonkabohne
250 gr. Butter
100 gr. Vollmilchschokolade
100 gr. Zartbitterschokolade
2 TL Instant-Espresso
1/2 Tonkabohne, gerieben,
270 gr. brauner Zucker
150 ml Wasser
50 gr. Backkakao
1 Päckchen Weinstein-Backpulver
100 gr. Magerquark
5 Eier Gr. M
Den Backofen auf 160° Ober/-Unterhitze vorheizen und eine Backform (24er Springform) mit Backpapier auslegen.
Die Kuvertüre/Schokolade in grobe Stücke hacken.
Die Zutaten aus dem oberen Block in einem Topf so lange erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist, die Masse braucht nicht kochen! Die Mischung abkühlen lassen, bis sie sich nicht mehr heiß anfühlt.
Den Teig in die Backform füllen und ungefähr 60-70 min. backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen