ich habe schon mal irgendwann Rosenmuffins gemacht.
Und jetzt gibt es noch einmal ein Rezept für Rosen Muffins mit Blätterteig.
Super lecker und super einfach.
Wirklich.
Also falls ihr mal was mit nehmen möchtet, kann ich euch die kleinen nur empfehlen.
Njaaaam.
Nur solltet ihr bei Blätterteig bedenken, dass es am leckersten ist, wenn die am gleichen Tag gemacht wurden.
2 Pck Blätterteig ausgerollt, aus dem Kühlregal
5 Äpfel
2 Zitronen
2 EL Zucker
1 TL Zimtpulver
1 TL Bourbon-Vanillezucker
wer mag:
gehackte Haselnüsse
Rosinen
Den Blätterteig ausrollen und je 6 gleich breite (ca. 4 cm breit) Streifen schneiden.
Die Streifen mit Zimt-Vanille-Zucker bestreuen.
Die Äpfel waschen, und von der Seite aus ganz dünn schneiden und oder hobeln.
Mit Zitronensaft beträufeln.
Die Blütterteigstreifen fächerartig mit Apfelscheiben belegen und je nach Geschmack mit Rosinen oder Haselnüssen bestreuen.
Zu einer Rolle aufrollen und in ein Muffinblech setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca 25. Minuten backen.
Die Apfelscheiben sollten oben etwas braun werden.
Die Apfel-Zimt Rosen aus der Form holen und in Papierförmchen setzen.
Wer mag kann die Rosen noch mit Puderzucker bestreuen.
Und zack sind die schon fertig.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen