da haben wir schon den 4. Advent...
So schnell geht die Adventszeit immer rum. Furchtbar...
Passend zur Weihnachtszeit habe ich auch ein leckeres Rezept für euch.
Ich habe nämlich Tonka-Rum-Sterne gemacht.
Ich habe nämlich jetzt 3 Wochen Urlaub... yeah... Und wollte meinen Kollegen noch was leckeres mitbringen bevor die jetzt 3 Wochen nix leckeres mitgebracht bekommen.
Ich wollte auch eh schon ewig was mit Tonka Bohnen machen.
Und ich kann euch sagen. Schmeckt sehr gut...
Wäre doch auch noch was gutes für Weihnachten.
Bedenkt nur, dass es relativ zeitaufwändig ist, wie immer bei Cakepops.
Aber ihr könnte ja auch normale Kugeln formen und schöne Streusel darauf machen.
Das Rezept habe ich aus der aktuellen SweetDreams Zeitschrift.
Für 20 Stück benötigt ihr:
80 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
145 g weiche Butter
2 Eier
130 g Mehl
4 EL Kakao
ca. 1/2 Tonkabohne
1 EL Weinstein-Backpulver
1 Prise Salz
5 EL Milch
70 g Frischkäse
20 ml Rum
30 g Puderzucker
400 g weiße Schokolade
2 TL Öflanzenöl
Zuckerperlen oder Streusel
Den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
Den Zucker, Vanillezucker und 125 g Butter schaumig rühren. Eier einzeln unterziehen.
Mehl, Kakao die geriebene Tonkabohne, Backpulver und Salz mischen und unter die Butter-Ei-Masse rühren. Alles unter die Butter-Ei-Masse rühren und Milch unter rühren.
Teig in eine gefettete Kastenform ca 30 min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Den Kuchen fein zerkrümeln.
Mit Frischkäse, Rum, 20 g Butter und Puderzucker glatt verkneten.
Die Masse ca. 3 cm dick ausrollen (man kann auch Allufolie zur Hilfe nehmen, damit es nicht so klebt. Mit Ausstecher (Durchmesser ca. 5 cm) Sterne ausstanzen und für 60 Min. in den Kühlrschrank stellen.
In der Zwischenzeit schonmal Schokolade schmelzen.
Cakepop Stiele fingerbreit in Kuvertüre tauchen und als Stiele in die Sterne stecken. Diese noch mal kühlstellen. Sterne danach in die Schokolade tunken, etwas abtropfen lassen und mit Zuckerperlen bestreuen.
Fertig.
Ich wünsche euch einen schönen 4. Advent.
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