ich durfte am WE eine schöne bunte Torte machen.
Mal eine ganz andere als sonst.
Eigentlich habe ich auch noch Cupcakes gemacht.
Aber da habe ich doch vergessen Fotos zu machen :(
Beziehungsweise habe ich nur ein paar ganz wenige Fotos.
Ich schaue mal was sich damit machen lässt....
Die Wimpelkette habe ich einfach selber gebastelt.
Mit Word ausgedruckt und dann an ein Band geklebt.
Mit Word ausgedruckt und dann an ein Band geklebt.
Für die untere Torte habe ich den Guiness Kuchen von hier gebacken.
Für die 24er Form die ich genutzt habe, habe ich den Kuchen 1,5 mal gemacht und in zwei Schritten gebacken, damit er schön hoch ist. Die Frischkäsemasse habe ich dann einmal gemacht und zwischen beide Böden gestrichen. Und dann einmal mit Schokocanache eingetrichen, damit sie schön glatt wird.
Für die obere Torte habe ich einen Biskuitboden in einer 22er Form gebacken.
Gefüllt habe ich den Kuchen mit folgender Masse:
250 g Himbeeren mit etwas Vanillezucker bestreuen und auftauen lassen. Den Saft dabei auffangen und auf 100 ml auffüllen.
Den Saft mit Tortenguss aufkochen und die Himbeeren unterziehen.
Die Hälfte der Himbeeren auf den Boden streichen.
5 Blätter Gelatine einweichen.
150 g Joghurt mit 1 EL Zucker und dem Saft einer Zitrone glattrühren.
1 Becher Sahne mit Sahnesteif und etwas Zucker steif schlagen.
Die Gelatine auflösen und die restlichen Himbeeren langsam einrühren.
Anschließend den Joghurt und am Ende die Sahne unterheben.
Kurz in den Kühlschrank stellen.
Sobald die Masse anfängt fest zu werden die Masse auf die Himbeeren geben.
Denkt daran, dass die Torte Fondanttauglich sein muss.
Eine gute Anleitung findet ihr dafür hier.
Ich hoffe euch gefällt meine Torte?
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen