immoment gibt es ja wieder ganz viel leckere Beeren. Und mit Beeren backen mache ich ja fast am liebsten. Weil die einfach so lecker und frisch sind und man direkt noch mehr Sommerfeeling bekommt.
Für die jenigen unter euch die da der gleichen Meinung sind, habe ich ein leckeres Rezept für euch. Ein Mix aus ganz vielen verschiedenen Dingen. Käsekuchen mit Beeren und oben drüber noch eine Baiserhaube. Lecker....
Für den Mürbeteig:
200 g Mehl
1 TL Backpulver
75 g Zucker
1 Eier
80 g Butter
Für die Creme:
3 Eigelb
500 g Magerquark
75 g Zucker
8 g Vanillezucker
1 Becher Schmand
1/2 Becher Sahne
1/2 Päckchen Puddingpulver
Für den Baiserbelag:
3 Eiweiß
75 g Zucker
Zusätzlich
250 Heigelbeeren oder Johannisbeeren
Für den Mürbteig alle Zutaten mischen und zu einem Teig kneten. Den könnt ihr jetzt erst mal in den Kühlschrank legen, bis wir ihn wieder brauchen.
Alle Zutaten für die Käsecreme in eine Schüssel geben und verrühren..
Beeren in ein Sieb geben und abbrausen und ggf. vom Stiel lösen..
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Mürbteig ausrollen und in eine gefettete runde Form legen, darauf achten, dass ein Rand entsteht. Käsemasse darauf geben. Beeren über der Masse verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
Für den Baiser das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. Nach Ende der Backzeit auf dem Kuchen verteilen und weitere 10-15 Minuten backen.
In der Form abkühlen lassen, da euch der Kuchen sonst auseinander bricht.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen