Weil dafür fehlt ja eindeutig die Sonne.
Aber farbenfroh genug sind sie auf jeden Fall um dieses grau in grau ein wenig bunter zu machen.
Ich find die Idee super cool. Von außen denkt man so joa Cakepops aber dann beißt man rein und Zack. Regenbogencakepops.
Super...
Für den Teig benötigt ihr:
250 g Butter
200 g Zucker
4 Eier
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
75 g Butter
125 g Frischkäse
150 g Puderzucker
3 TL Zitronensaft
3 EL abgeriebene Zitronenschale
Als erstes den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Weiche Butter und Zucker mit einem Handrührgerät 5 Min. cremig schlagen. Weiter rühren und ein Ei nach dem anderen hinzufügen. Mehl, Backpulver, Salz und Vanilleextrakt unterrühren.
Ich habe nun den Teig in 5 Schüsseln aufgeteilt. Und unterschiedlich mit Lebensmittelfarbe gefärbt.
Ich hatte keine Lust 5 Kuchen zu backen. Deswegen habe ich eine gefettete Kastenform genommen und die Teige nacheinander eingefüllt und für 45 - 50 Min. gebacken.
Den Kuchen abkühlen lassen, aus der Form holen und vollständig auskühlen lassen.
Den Kuchen kann man auch gut 1 - 2 Tage eher machen.
FÜR DAS FROSTING:
Weiche Butter und Frischkäse mit einem Handrührgerät cremig schlagen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und glatt rühren.
Von dem Kuchen schneidet ihr nun dunkle und harte Stellen ab. Den Kuchen nun den Farben entsprechend auseinander schneiden und gut zerbröseln und das Frosting unterkneten/rühren/heben. Wie es am besten geht.
Nun ca. 20 g schwere Kugeln formen. (Nicht zu schwer machen, sonst rutschen Sie vom Stiel) Bevor es an das Dekorieren geht, die Kugeln für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Die Candy melts in entsprechenden Farben schmelzen. Einen Cakepops Stiel fingerbreit in die Melts tauchen und in die Kugeln stecken.
Schokolade trocknen lassen.
Nun die kompletten Cakepops in die Candymelts tunken.
Und mit Streuseln eurer Wahl bestreuen.
PS: Entschuldigt die miese Bildqualität, aber ich wollte sie euch trotzdem unbedingt zeigen. Aber in echt sahen die noch viel cooler aus!
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