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Montag, 18. August 2014

Mal wieder eine Tauftorte, mal wieder für ein Mädchen, mal wieder mit Bienen, mal wieder mit Heidelbeeren :)

 

 Ich war am Sonntag auf einer Taufe und bin vorher gefragt worden ob ich denn auch eine Torte mitbringen kann. Klaro mache ich doch gerne... Mal wieder war es eine Torte für ein Mädchen (ich will doch auch mal eine für einen Jungen machen). Und da die Mutter die Torte von letztens mit den Bienen so toll fand und die kleine auch Bienchen genannt wird, mussten mal wieder Bienen drauf. 
Ach und diese Torte ist bereits die dritte Torte, die Mama und Papa der kleinen Bienchen von mir bekommen haben. Und es war die dritte Heidelbeertorte (auf Wunsch) aber dafür dieses mal wenigstens mit Schokobiskuitböden. (mal etwas neues).   
Ich hatte mal wieder vergessen ein Foto von der Torte von innen zu machen. aber das haben dann die Eltern heute noch für mich nachgeholt. Danke schön.

Das Rezept für den Schokobiskuit habe ich von hier:

Ich habe jeweils ein Rezept in einer Springform (26er) gebacken und auf einem Blech. 
Den Kuchen auf dem Blech habe ich dann in Scheiben geschnitten um die Torte damit zu umwickeln.

für eine 26er Form benötigt ihr:

4 Eier
3 EL kaltes Wasser
160 g Zucker
65 g Mehl
65 g Speisestärke
30  gKakao
1 TL Backpulver


Die Eier werden getrennt. Die Eiweiße mit 3 EL kaltem Wasser zu steifem Schnee schlagen, den Zucker dabei unter Rühren einrieseln lassen. Die Eigelbe auf der niedrigsten Stufe kurz unterziehen. Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver vermischenund unter die Eiermasse heben.

Den Teig in eine Springform. In den nicht vorgeheizten Backofen stellen und bei 160°C knapp 40 Minuten backen. 



Ich habe ja, wie gesagt, zwei Rezepte gebacken. 
Und zwar benötigt man den zweiten um die Masse vom Fondant fernzuhalten und um natürlich den Kuchen stabil zu bekommen. Ich habe den Blechkuchen in drei Spalten geschnitten. Den runden Kuchen habe ich einmal durchgeschnitten und um den Boden einen Tortenring gemacht. Die Springform habe ich dann mit den ersten beiden Spalten des Blechkuchen ummantelt. Die dritte Spalte habe ich einfach die die Mitte "gerollt". Sieht man vll. auch beim angeschnittenen Kuchen.


Nun kann die Heidelbeermasse in den Kuchen.



Dafür benötigt ihr:



9 Blatt Gelatine
375 g Mascarpone
100 g Zucker
225 g Naturjoghurt
Saft von 1 Limette
350 g Schlagsahne
4 EL Heidelbeermarmelade
250 g frische Heidelbeeren (bei tiefgefrorenen erst auftauen lassen)

Die Gelatine in kaltes Wasser einweichen. Mascarpone und Zucker miteinander verrühren und den Joghurt und den Limettensaft dazu geben. 250 ml Sahne steif schlagen. Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen lassen. Nun ca. 2 EL der Heidelbeercreme unter die warme Gelatine rühren. Dann die restliche Creme langsam hinzugeben und gut durchrühren. Nun das Obst unterheben. 
Die Masse erst mal in den Kühlschrank stellen. Nach einigen Minuten schauen, ob die Masse schon fest wird, falls das der Fall ist, kann die Sahne untergehoben werden.
Wieder in den Kühlschrank stellen und nach kurzer Zeit prüfen und die Masse fest wird. Dann kann der Kuchen damit gefüllt werden. Deckel drauf und erst mal gut durchkühlen lassen.

 Anschließend kann der Kuchen mit Ganache eingestrichen werden. Wieder gut kühlen lassen und nun mit Marzipan eindecken.

Oh und da es irgendwie der Tag der selbstgemachten Sachen war, hier mal ein Link zu einer tollen Näherin https://www.facebook.com/missplotalot/info die das Taufkleid genäht hat

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