Freitag, 29. Mai 2015

Mamas Rezepte Teil 3: Stachelbeer-Baiser Torte

Kennt ihr diese leckere Torte schon?

Die ist soooo lecker. Und gar nicht so kompliziert wie man vll. denken mag.
Ist mal wieder ein super tolles Rezept meiner Mutter.
Den Kuchen muss sie auch zu jedem Geburtstag mitbringen.
Das Problem bei Mutters Rezepten ist nur mal wieder das zusammenreimen des Rezeptes.
Hier mal ein Beispiel wie das Rezept eig. bei meiner Mutter aussieht:

Klar und da soll man wissen wie das funktioniert. Aber mit Hilfe meiner Mutter, konnte ich das mal vernünftig runter schreiben.
Heute schreibe ich das Rezept mal etwas anders auf. Ist sonst so unübersichtlich .

Ihr benötigt:

1,5 große Gläser Stachelbeeren abtropfen lassen und mit
3/8 L Safer der Stachelbeeren
1 Päckchen Vanillepuddingpulver nach Packungsanweisung andicken.

Für den Rührteig:

50 g Butter                      mit
50 g Zucker                     rühren.
50 g Mehl                       und
1/2 TL. Backpulver         mit dem Mixer unterrühren.
2 Eigelb                          unterrühren.
                                        In eine 28er Form (es geht auch eine 26er) mit Backpapier streichen.             Nun den Baiser fertig machen.

Für den Baiser:
2 Eiweiß                          mit
100 g Zucker                   gut schlagen. Auf den Rührteig geben und glatt streichen.
100 g Mandelsplitter       darüber streuen.
                                        Bei 180 °, ca. 60 Minuten backen.

Für den Boden:
2 Eier                               schlagen und nach und nach
75 g Zucker                     mit
1 Pck. Vanillezucker       und
1 Prise Salz                      unter rühren.
50 g Mehl                        und
1 Pck. Puddingpulver      und
1/2 gestr. TL Backpulver  unterheben. Alles in eine 28er Backform streichen
                                         Bei 180 ° 20 - 30 Minuten backen.

500 ml Sahne mit etwas Zucker und einem Tütchen Sahnesteif steif schlagen.

Alles in einem Tortenring fertig machen.
Al ersten wird der Boden rein gelegt. Dann die Sahne darauf streichen und anschließend die Stachelbeeren darauf verteilen. Dann folgt der Baiser"deckel".
Am Besten mit einem elektrischen Messer durchschneiden.


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