Kennt ihr diese leckere Torte schon?
Die ist soooo lecker. Und gar nicht so kompliziert wie man vll. denken mag.
Ist mal wieder ein super tolles Rezept meiner Mutter.
Den Kuchen muss sie auch zu jedem Geburtstag mitbringen.
Das Problem bei Mutters Rezepten ist nur mal wieder das zusammenreimen des Rezeptes.
Hier mal ein Beispiel wie das Rezept eig. bei meiner Mutter aussieht:
Klar und da soll man wissen wie das funktioniert. Aber mit Hilfe meiner Mutter, konnte ich das mal vernünftig runter schreiben.
Heute schreibe ich das Rezept mal etwas anders auf. Ist sonst so unübersichtlich .
Ihr benötigt:
1,5 große Gläser Stachelbeeren abtropfen lassen und mit
3/8 L Safer der Stachelbeeren
1 Päckchen Vanillepuddingpulver nach Packungsanweisung andicken.
Für den Rührteig:
50 g Butter mit
50 g Zucker rühren.
50 g Mehl und
1/2 TL. Backpulver mit dem Mixer unterrühren.
2 Eigelb unterrühren.
In eine 28er Form (es geht auch eine 26er) mit Backpapier streichen. Nun den Baiser fertig machen.
Für den Baiser:
2 Eiweiß mit
100 g Zucker gut schlagen. Auf den Rührteig geben und glatt streichen.
100 g Mandelsplitter darüber streuen.
Bei 180 °, ca. 60 Minuten backen.
Für den Boden:
2 Eier schlagen und nach und nach
75 g Zucker mit
1 Pck. Vanillezucker und
1 Prise Salz unter rühren.
50 g Mehl und
1 Pck. Puddingpulver und
1/2 gestr. TL Backpulver unterheben. Alles in eine 28er Backform streichen
Bei 180 ° 20 - 30 Minuten backen.
500 ml Sahne mit etwas Zucker und einem Tütchen Sahnesteif steif schlagen.
Alles in einem Tortenring fertig machen.
Al ersten wird der Boden rein gelegt. Dann die Sahne darauf streichen und anschließend die Stachelbeeren darauf verteilen. Dann folgt der Baiser"deckel".
Am Besten mit einem elektrischen Messer durchschneiden.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen