Und da die kleinen einfach unglaublich lecker waren, möchte ich euch diese nicht vorenthalten.
Das Rezept stammt aus diesem tollen Buch.
Drin steckten:
- 300g Mehl
- 1 EL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 150g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/4 TL Salz
- 250ml Vollmilch
- 2 Eier
- 85g zerlassene Butter
- 150g Nuss-Nougat-Creme
- 30g fein gehackte Haselnusskerne
Mehl mit Backpulver, Natron, 120g Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben.
Die Milch mit den Eiern verquirlen und unter die Mehlmischung rühren. Alles zu einem glatten Teig verrührt. Nun die geschmolzene Butter einrühren und 80g von der Nuss-Nougat-Creme unterheben.
Die Muffinförmchen zu einem Viertel mit Teig füllen. Dann jeweils einen Teelöffel Nuss-Nougat-Creme in die Mitte der Muffins setzen und den restlichen Teig darauf verteilen.
Als letztes die Haselnüsse und den übrigen Zucker auf die Muffins streuen und bei 150° Umluft die Muffins ca. 25 bis 30 Minuten backen..
Stäbchenprobe ist hier relativ schwierig, da die geschmolzene Nuss-Nougat-Creme am Stäbchen hängen bleibt ;)
Njam, njam
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